野焼き
野焼きの季節
春に生えた草を夏に刈り
秋に生えた草を冬に刈る
夏と早春の野焼き
すっかり風物詩になりました
50アールの草地が
40分で炎上し
黒土に変わります
古きものは死に
新たな命の再生
この自然の摂理に寄り添いながら
野草のいのちが萌えるのです
ヨモギ
スイバ
キランソウ
カキドウシ
もう
土の中で蠢(うごめい)ています
再生のいのちは
自然免疫を育て
波動を高めます
野草酢は
いのちのしずく
もうすぐ
春の仕込みです
自然薬草園で育てた薬草酢の製造・販売|株式会社薬草酢本舗 芳山坊
株式会社薬草酢本舗 芳山坊では、野草たちと共に生きることをテーマに、みなさまの健康をサポートする薬草酢の製造・販売をしています。自然薬草園で育った野草を手間暇をかけて熟成させた薬草酢は、野草たちの持つ自然の治癒力を全身にめぐらせて血行を良くし、体を温め、体内循環のリズムを整えます。暮らしの中に自然のいのちをつなぐ野草酢をぜひお試しください。
屋号 | 株式会社薬草酢本舗 芳山坊 |
---|---|
住所 |
〒893-1401 鹿児島県肝属郡肝付町北方1075 |
電話番号 | 0994-45-6210 |
営業時間 | 8時~18時 |
代表者名 | 加藤 憲一 |
info@hozanbo.co.jp |