野草酢南蛮漬け
例年より早い
小鰺(あじ)の季節
スーパーで2パック買って
さっそく仕込みです
小ぶりなので
内臓はそのまま
小麦粉をまぶして
揚げました
こんがり焼けた
小鰺の姿
大きなガラスボールに
他の旬菜と入ります
揚げた小鰺に
沁みる野草酢
う~ん
一年分のカルシウムは
これでバッチリ
材料
●小鰺唐揚げ
●野草酢150cc
●唐辛子
●醤油・ミリン
●旬菜
玉ねぎ
ピーマン
オクラ
自然薬草園で育てた薬草酢の製造・販売|株式会社薬草酢本舗 芳山坊
株式会社薬草酢本舗 芳山坊では、野草たちと共に生きることをテーマに、みなさまの健康をサポートする薬草酢の製造・販売をしています。自然薬草園で育った野草を手間暇をかけて熟成させた薬草酢は、野草たちの持つ自然の治癒力を全身にめぐらせて血行を良くし、体を温め、体内循環のリズムを整えます。暮らしの中に自然のいのちをつなぐ野草酢をぜひお試しください。
屋号 | 株式会社薬草酢本舗 芳山坊 |
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住所 |
〒893-1401 鹿児島県肝属郡肝付町北方1075 |
電話番号 | 0994-45-6210 |
営業時間 | 8時~18時 |
代表者名 | 加藤 憲一 |
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