自然薬草園で育てた薬草酢の製造・販売|株式会社薬草酢本舗 芳山坊 株式会社薬草酢本舗 芳山坊では、野草たちと共に生きることをテーマに、みなさまの健康をサポートする薬草酢の製造・販売をしています。自然薬草園で育った野草を手間暇をかけて熟成させた薬草酢は、野草たちの持つ自然の治癒力を全身にめぐらせて血行を良くし、体を温め、体内循環のリズムを整えます。暮らしの中に自然のいのちをつなぐ野草酢をぜひお試しください。

桃と薬草の牛スジ煮込み

夏をつなぐ、

いぐり桃の季節。

 

さあ、今夜は桃と薬草の牛スジ煮込みです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       準備するもの

   ●薬草

    明日葉(野生)、1本

    トウキ(野生)、1本 

    カキドウシ(野生)、1本

    野竹(野生)、1

 

 

 

トウキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

明日葉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カキドウシ

 

 

 

 

 

  

 

 

野竹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   ●果実

    完熟いぐり桃3~5個

   ●ジャガイモ3~5個

●牛スジ 500g

●タマネギ半個、ニンニク2片、ショウガ1片

●アケビ酵素、大さじ4杯(ミリンでも可)

●野草酢、大さじ1杯

   ●味噌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さっそく下ごしらえに入ります。

 

まず、牛スジを5分間ほど煮沸してあくを抜く。

次に、タマネギ、ショウガ、ニンニクをほそ切りにし、

牛スジと一緒に圧力鍋に入れて中火で煮込み開始。

ほどなく、明日葉、トウキ、真竹を鍋に入れて、

そのまま煮込みます。

 

30分後、

薬草を取り出し、

アケビ酵素を添加。

 

30分後、

薬膳風味の下味ができたら、

味噌を鍋でほぐします。

 

その後、

まる切りのジャガイモを鍋に投入し、弱火で煮込み。

 

20分後、

深ネギを載せて味を締め、

盛り付けにカキドウシの葉を添えると、

香ばしい、とろとろの“牛スジ薬膳”の誕生です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

滋養治癒力たっぷりの牛スジ薬膳。

もし、作りたい方がいれば、

桃及び薬草を無償提供します。

 

ただし、ご注文野草酢2本以上、先着3名様限定。

〆切:6月23日

 

 

 

 

 

 

 

自然薬草園で育てた薬草酢の製造・販売|株式会社薬草酢本舗 芳山坊

自然薬草園で育てた薬草酢の製造・販売|株式会社薬草酢本舗 芳山坊

株式会社薬草酢本舗 芳山坊では、野草たちと共に生きることをテーマに、みなさまの健康をサポートする薬草酢の製造・販売をしています。自然薬草園で育った野草を手間暇をかけて熟成させた薬草酢は、野草たちの持つ自然の治癒力を全身にめぐらせて血行を良くし、体を温め、体内循環のリズムを整えます。暮らしの中に自然のいのちをつなぐ野草酢をぜひお試しください。

屋号 株式会社薬草酢本舗 芳山坊
住所 〒893-1401
鹿児島県肝属郡肝付町北方1075
電話番号 0994-45-6210
営業時間 8時~18時
代表者名 加藤 憲一
E-mail info@hozanbo.co.jp

コメントは受け付けていません。

自然薬草園で育てた薬草酢の製造・販売|株式会社薬草酢本舗 芳山坊 株式会社薬草酢本舗 芳山坊では、野草たちと共に生きることをテーマに、みなさまの健康をサポートする薬草酢の製造・販売をしています。自然薬草園で育った野草を手間暇をかけて熟成させた薬草酢は、野草たちの持つ自然の治癒力を全身にめぐらせて血行を良くし、体を温め、体内循環のリズムを整えます。暮らしの中に自然のいのちをつなぐ野草酢をぜひお試しください。

〒893-1401 鹿児島県肝属郡肝付町北方1075

0994-45-6210

8時~18時

MAPを見る